10. Spieltag Bezirksliga Mitte

TuS Mayen siegreich gegen den SV Weitersburg mit 2:0.

Bild: Peter Seydel

Mayen/Polch/Mendig.TuS Mayen : SV Weitersburg 2:0 (0:0)
Pünktlich zum Saisonauftakt hat der TuS Mayen drei wichtige Punkte einsammeln können. Gegen den SV Weitersburg siegten die Schwarz-Weißen verdient mit 2:0.
Erste Aufregung in der 20. Minute. Tom Johann hatte sich an der Seite durchgesetzt, Tim Schneider´s Schuss wurde wohl hinter der Linie geklärt. Nicht klar genug für Schiedsrichter Urban, der auf "kein Tor" entschied. "Wir hatten schon zu Beginn gute Möglichkeiten und dann kriegen wir das Tor nicht anerkannt. Es passt zur derzeitigen Situation." so TuS Trainer Marc Steil. Weitersburg, die unter der Woche nur 1:2 gegen Oberligist RW Koblenz im Rheinlandpokal verloren fand offensiv nicht statt, die Mayener Abwehr stand hervorragend. Zu Beginn der zweiten Halbzeit die erste und einzige Chance der Gäste, als nach einem Standard Niklas Jösch aussichtsreich scheiterte. In der 66. Minute war es dann soweit. Sean Flies passte auf Tom Johann der zum 1:0 traf. Weitersburg machte auf, Mayen kam zu weiteren Konterchancen. Eine davon nutzte Moritz Johann zur Entscheidung, als er nach Vorarbeit von Tim Feiler zum 2:0 traf (90.). Steil war mit dem Spiel seiner Mannschaft und dem Ergebnis zufrieden "Hinten haben wir so gut wie nichts zugelassen, klasse verteidigt. Wir wissen woran wir noch arbeiten müssen. Man hat gesehen, dass es der Mannschaft nicht an Kampf, Einsatz und Leidenschaft fehlt."
Das nächste Spiel: SG 2000 Mülheim-Kärlich II : TuS Mayen am Freitag, 18. Oktober, 20 Uhr, KRP Mülheim-Kärlich.

SG Maifeld-Elztal : SV Anadolu Spor Koblenz 2:2 (1:1)
Vor 170 Zuschauer auf der Geringer Alm rettete Matthias Thelen in der zweiten Minute der Nachspielzeit zumindest noch einen Punkt gegen den SV Anadolu Spor Koblenz.
Trotz des späten Ausgleich war Maifelds Trainer Daniel Fischer enttäuscht. "Es waren trotzdem zwei verlorene Punkte. Wir waren die bessere Mannschaft, haben Pfosten und Latte getroffen, waren lange in Überzahl. Wir haben uns nicht so belohnt wie wir es verdient hätten. Aber wir bleiben dran und arbeiten daran, dass wir bald wieder einen Sieg feiern können."
So aber konnte man auch im achten Spiel in Folge nicht gewinnen und verharrt auf einem Abstiegsplatz.
Nachdem Anadolus Torwart Helidon Pacarada zweimal zur Stelle war gingen die Maifelder durch Niclas Lohn in Führung (20.) Der Jubel war kaum verklungen, da hatte der Tabellenfünfte bereits ausgeglichen. Besnik Mamuti traf mit einem Lupfer zum 1:1 (22.) Unmittelbar vor der Pause schwächte sich Anadolu selbst. Albert Buhler, bereits mit Gelb verwarnt, sah wegen Meckerns Gelb-Rot (45.)
Maifeld-Elztal drückte auf die Führung, hatte aber Pech das Julian Birnstock (65.) und Jonas Hemgesberg (68.) nur Pfosten und Latte trafen.
Und so bestrafte Anadolu den Chancenwucher der Hausherren. Einen berechtigten Elfmeter verwandelte Mumin Aga zum 1:2 (82.).
Maifeld versuchte weiter alles und schaffte durch den eingewechselten Thelen noch den hochverdienten 2:2 Ausgleichtreffer.
Das nächste Spiel: Ahrweiler BC II : SG Maifeld-Elztal am Samstag, 19. Oktober, 18 Uhr, KRP Bad Neuenahr

TuS Rheinböllen : SV Eintracht Mendig 2:4 (0:3)
Die Mendiger Eintracht bleibt in der Bezirksliga Mitte weiterhin Top. Mit dem achten Sieg im zehnten Spiel bleibt die Mrkalj-Truppe ungeschlagen und grüßt nach wie vor von ganz oben.
Trotz der klaren 0:3 Halbzeitführung nach Toren von Niklolas Groß (4.), Leonard Zerwas (28.) und wiederum Groß (45.) war Trainer Damir Mrkalj nicht ganz zufrieden. "Bei einer hitzigen Athmosphäre haben wir zwar drei Tore gemacht, aber mussten noch um einiges höher führen."
In der Tat sahen die 150 Zuschauer in Rheinböllen ein Spiel auf ein Tor. Ein 0:5 oder 0:6 wäre auch möglich gewesen.
So aber kam der Aufsteiger noch einmal zurück, verkürzte durch Tim Flesch per Elfmeter (54.) und Nico Poczkaj (62.) auf 2:3. Die Kulisse war wieder da.
Brice Mitel machte mit dem 2:4 in der 78. Minute, seinem 4. Saisontor, alles klar. Wermutstropfen: In letzter Sekunde sah der zweifache Torschütze Nikolas Groß eine zweifelhafte Gelb-Rote Karte, wird somit seiner Mannschaft beim Topspiel gegen Untermosel am kommenden Sonntag fehlen.
Im Tor stand übrigens ein neuer Spieler bei Eintracht Mendig. Dominik Groß wurde nach der Roten Karte von Stammkeeper Robin Rohr kurzfristig verpflichtet und meisterte seine Aufgabe sehr ordentlich.
Das nächste Spiel: SV Eintracht Mendig : SV Untermosel Kobern-Gondorf am Sonntag, 20. Oktober, 15 Uhr.