Simone Wunder

Zwiebelkuchen backen in verschiedenen Geschmacksrichtungen

Nach dem Kochen kommt die Belohnung: Zwiebelkuchen mit leckerem Federweißer.

Nach dem Kochen kommt die Belohnung: Zwiebelkuchen mit leckerem Federweißer.

Bild: Mechthild Probstfeld

Kreis. An zwei Abenden konnten die Teilnehmer des Vereins plus/minus 60 aktiv verschieden Zwiebelkuchenrezepte ausprobieren.
Unterschiedliche Teige wurden geknetet, belegt, gebacken und aufgegessen. Nicht jeder kennt die Art des Blindbackens oder die Verwendung von Blätterteig, so konnte man auch noch etwas lernen.
Natürlich waren Zwiebeln die Hauptzutat, aber ansonsten variierten die Zutaten: zum Beispiel rote Zwiebeln mit Ziegenkäse oder Zwiebelmasse mit Speck, Sahne, Eiern und Gouda oder Zwiebeln mit Dörrfleisch, Eiern, Sahne und Weinbrand und noch einiges mehr. Jeder „Kuchen“ schmeckte auf seine Art. Dazu passten Federweißer und leckerer Traubensaft hervorragend. Die Wartezeit des Abbackens wurde mit kleinen, lustigen Spielen ausgefüllt. Nette Gespräche rundeten den Abend ab. Was zum Kochen dazu gehört: das Aufräumen der Küche.  Es war im Nu erledigt, nach dem Motto: Viele Hände, schnelles Ende!

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