Ihr Browser ist leider zu alt für diese Seite.
Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser bzw. wechseln auf einen Browser, der für das heutige Web geeignet ist.
Wirtz GmbH - Gastronomieausstattung und Großküchen
Teilnehmer
Konzessionierte Gastronomie- und Hotelbetriebe mit Weinen aus dem Weinanbaugebiet Mosel im offenen sowie flaschenweisen Ausschank
Weingüter bzw. Weinbaubetriebe im Weinanbaugebiet Mosel mit Gastronomie/Gutsschänke/Beherbergungsbetrieb
Wettbewerbsgebiet
gesamtes deutsches Weinanbaugebiet Mosel (inkl. Saar und Ruwer) und angrenzende Regionen Eifel und Hunsrück, sowie Teilnehmer über Rheinland-Pfalz hinaus
Wettbewerbskategorien und Preisstifter
Gastronomie allgemein (beispielsweise Wirtshaus, Café, Weinstube, Weinbar, Vinothek, Speiselokal) - Preis der Volks- und Raiffeisenbanken der Region
Beherbergungsbetrieb (bis 3 Sterne) - Preis des Gastronomischen Bildungszentrums Koblenz
Beherbergungsbetrieb (gehoben, ab 3 Sterne Superior) - Preis des Gerolsteiner Brunnens
Winzergastronomie (Gutsausschank, Straußwirtschaften) - Preis des Moselwein e.V.
Weingut mit Gastronomie und Hotel - Preis der Wirtz GmbH (Gastronomieausstattung und Großküchen
Auszeichnungen
Hauptpreise im Gesamtwerk von 7.500 Euro (je Kategorie ein Preis im Wert von 1.500 Euro)
Urkunden für erfolgreiche Teilnehmer
Haus-Plakette "Ausgezeichneter Weingastgeber Mosel" bei erfolgreicher Teilnahme in mindestens drei aufeinanderfolgenden Jahren
Zeitplan 2025
Mitte Januar: Versand der Ausschreibung an die Betriebe und der Einladung zum Sensorikseminar
15. März: Anmeldefrist für Sensorikseminar
21. März: Anmeldefrist für die online-Bewerbung der Teilnehmer
8. April: Schulung für Service-Mitarbeiter in der Gastronomie und Hotellerie zu Kabinettweinen aus dem Anbaugebiet Mosel und Einsatzmöglichkeiten dieser Weine in der Gastronomie mit den Referenten Achim Rosch vom DLR Mosel und Inge Mainzer vom GBZ Koblenz/Deutsche Wein- und Sommelierschule. Das Seminar findet online statt, den Teilnehmern werden im Vorfeld die Weine zur Verkostung zugesendet.
Ende März/Anfang April: Auswertung der eingereichten Unterlagen
4. April: Sitzung der Final-Jury
21. Mai: feierliche Siegerpräsentation und Preisübergabe im Tagungszentrum der IHK Trier mit Staatsministerin Daniela Schmitt, Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz