Nico Lautwein

Spiel gedreht: Eintracht Trier gewinnt gegen Bahlingen mit 4:1

Trier. Der SV Eintracht-Trier 05 konnte gegen den Bahlinger SC am Samstagnachmittag einen wichtigen Heimsieg einfahren. Gegen die Gäste vom Kaiserstuhl drehte der SVE einen 0:1-Rückstand in ein 4:1. Damit konnten die Moselstädter ihren Tabellenplatz im Mittelfeld untermauern und rangieren mit 17 Punkten auf Rang acht.

Bild: Nikolas Leube

Eintracht Trier muss erneut umbauen: Verletzungssorgen in der Defensive

In der Startformation musste Trainer Thomas Klasen erneut umbauen. Neben dem Ausfall von Jason Thayaparan (Anriss der Patellasehne) konnten mehrere angeschlagene Spieler unter der Woche nur eingeschränkt oder gar nicht trainieren. Dementsprechend stellte sich besonders die Defensive der Eintracht nahezu selbst auf. Einen Lichtblick gab es dennoch: Jannis Held kehrte nach einigen Wochen Pause wieder in die Startelf zurück. Auch die Gäste aus Bahlingen mussten umbauen. So feierte der erst 17-jährige Torhüter Simeon Castano Bader sein Debüt zwischen den Pfosten. Der Stammtorhüter Benedikt Grawe sah vergangenes Wochenende nach einer Notbremse die rote Karte.

Bahlinger Führung durch unglückliches Eigentor von Novakovic

Den Hausherren von der Mosel merkte man in der ersten Halbzeit die personellen Probleme an. Immer wieder schlichen sich kleine Ungenauigkeiten sowie Unkonzentriertheiten ein und der Gegner aus Baden kam besser in die Partie, ohne jedoch zu zwingenden Torgelegenheiten zu kommen. Mit etwas Slapstick gelang in der 29. Minute der Bahlinger Führungstreffer. Ibrahima Diakite drang über rechts in den Strafraum ein. In der Mitte zog Luca Köbele ab. Sein Schuss prallte von der Querlatte ab und sprang von Radomir Novakovics Rücken unglücklich ins Trierer Tor.

Dorow gleicht kurz vor der Halbzeit aus

Kurz vor dem Halbzeitpfiff meldete sich der SVE dann zurück. Bahlingen war durch eine Behandlungspause von Shqipon Bektasi einen Moment in Unterzahl und verlor die Ordnung. Jannis Held flankte auf den blanken Jan-Lucas Dorow, der den wichtigen Ausgleichstreffer markierte (45.+5).

Marceta mit Doppelpack: SVE dreht das Spiel in der zweiten Halbzeit

Nach dem Wiederanpfiff zeigte der SVE ein anderes Gesicht und spielte eine mitreißende zweite Halbzeit. Den Weg zum Sieg ebnete Damjan Marceta, der sich mit einem Doppelpack zum ersten Mal im Eintracht-Trikot in die Torjägerliste eintragen konnte. In der 48. Minute spekulierte Marceta nach einer Flanke von Jannis Held goldrichtig und nickte zur 2:1-Führung ein. Sein zweiter Treffer folgte fünf Minuten später. Vorausgegangen war eine sehenswerte Ballstafette von Jan-Lucas Dorow, Andreas Ivan und Vincent Boesen. Den letzten Treffer des Spiels erzielte Andreas Ivan (72.) mit einem platzierten Schuss ins linke Eck.

Klasen lobt die zweite Halbzeit und blickt auf drei Auswärtsspiele

„Für die zweite Halbzeit muss ich der Mannschaft ein großes Kompliment machen. Es war ein Sechspunktespiel, denn Bahlingen lag sieben Punkte hinter uns. Das Polster konnten wir auf zehn Punkte erhöhen. Das tut uns als Aufsteiger sehr gut“, freute sich Eintracht-Trainer Thomas Klasen nach der Partie.

Die Eintracht hat nun gleich drei Auswärtsspiele vor der Brust. Zunächst wartet im Bitburger Rheinlandpokal die SG Ruwertal. Anschließend trifft der SVE in der Regionalliga auswärts auf die SG Barockstadt Fulda und die zweite Mannschaft des SC Freiburg.

Statistik:

Eintracht-Trier: Novakovic – Held (69.) Weigelt (36. Ivan), Schuster, Buballa, Heinz – SpangDorow (79. C. Yavuz), Wrusch – Boesen (69. Sossah), Marceta (79. Biondic)

Bahlingen: Bader – Wehrle, MongaBuxSonn – Walz (75. Häringer), Köbele – Diakité (75. Kinast), Pepic (75. Lovisa), Bauer (64. Lindscheid) – Bektasi (64. Sonnenwald)

Tore: 0:1 Köbele (28.), 1:1 Dorow (45.+5), 2:1, 3:1 beide Marceta (48., 53.), 4:1 Ivan (72.).