Rote-Bete-Linsen-Salat

Probieren Sie das Budwig-Rezept für Linsen-Salat mit roter Beete. Jetzt schnell & einfach nachmachen! Wir wünschen einen guten Appetit!
Lekerer Linsen-Salat mit roter Bete

Lekerer Linsen-Salat mit roter Bete

Zutaten für 1 Portion

  • 1 EL Dr. Budwig Omega-3 Leinöl
  • 1 mittelgroße Knolle Rote Bete
  • 1/2 Apfel
  • 60 g gegarte Linsen
  • 1/2 TL Frühlingszwiebeln
  • 1 TL frischer Zitronensaft
  • etwas Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und unter die abgekühlten Linsen geben. 
  2. Rote Bete und Apfel gründlich waschen (ggf. schälen) und grob raspeln.
  3. Alles zu den Linsen geben und mit Salz und Pfeffer würzen. 
  4. Nun das Dr. Budwig Omega-3 Leinöl unter den Salat rühren und mit Zitrone abschmecken.

Tipp:

Am besten eignen sich Beluga- oder Berglinsen für Salate, da diese eine eher feste Konsistenz und einen kräftigen Geschmack haben.

Organisation

Zeit: 15 Minuten 
Schwierigkeit: leicht
Abdruck honorarfrei/ Abdruck nur mit Nennung von Dr. Johanna Budwig Produkten in der originalen Zutatenliste/ Belege erbeten 
Bildnachweis: © Dr. Johanna Budwig GmbH


Meistgelesen