Probieren Sie das Budwig-Rezept für Linsen-Salat mit roter Beete. Jetzt schnell & einfach nachmachen! Wir wünschen einen guten Appetit!
Zutaten für 1 Portion
- 1 EL Dr. Budwig Omega-3 Leinöl
- 1 mittelgroße Knolle Rote Bete
- 1/2 Apfel
- 60 g gegarte Linsen
- 1/2 TL Frühlingszwiebeln
- 1 TL frischer Zitronensaft
- etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und unter die abgekühlten Linsen geben.
- Rote Bete und Apfel gründlich waschen (ggf. schälen) und grob raspeln.
- Alles zu den Linsen geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun das Dr. Budwig Omega-3 Leinöl unter den Salat rühren und mit Zitrone abschmecken.
Tipp:
Am besten eignen sich Beluga- oder Berglinsen für Salate, da diese eine eher feste Konsistenz und einen kräftigen Geschmack haben.
Organisation
Zeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Abdruck honorarfrei/ Abdruck nur mit Nennung von Dr. Johanna Budwig Produkten in der originalen Zutatenliste/ Belege erbeten
Bildnachweis: © Dr. Johanna Budwig GmbH