Wildbret: Regionales Fleisch und "hundertprozentig bio" Kreis Bad Kreuznach. Der Herbst klopft an - und damit steigt auch zunehmend die Nachfrage nach schmackhaftem Wild.
Von Ketchup bis Remoulade: Selber machen und dabei sparen Region. Wer Ketchup, Mayonnaise oder Sour Cream selbst zubereitet, kann die Zutaten bewusst auswählen und dabei auch den Energiegehalt verringern.
Michelin-Stern strahlt (weiter) im Restaurant "Jungborn" Bad Sobernheim. Die Experten des Restaurant-Führers "Guide Michelin" haben das Restaurant "Jungborn" an der Nahe erneut mit einem Michelin-Stern prämiert.
Weltenbummler in Sachen Backwerk: Der reisende Bäcker Zehn Monate im Jahr ist Tommy Weinz (48) in Sachen Backwerk international auf Achse. Er stöbert in den entlegensten Winkeln der Erde traditionelle Rezepte auf, besucht Bäckereien, Konditoreien und Getreidemühlen. Gemeinsam mit seiner Lebensgefährtin Katrin Benz…
Kulinarisches Kleinod: Die Mittelrhein-Kirschen Das Mittelrheintal ist weit über die Region hinaus vor allem aufgrund seiner sagenumworbenen Burgen und der traumhaften Kulturlandschaft ein Begriff, doch ein zweiter, vertiefender Blick lohnt sich: Das UNESCO-Welterbe Oberes Mittelrheintal hat auch für das…
Neue Kampagne: Nahewinzer stellen sich im Netz vor "Weinland Nahe" hat eine neue Social Media-Kampagne unter dem Motto "Nahewinzer stellen sich vor" ins Leben gerufen. Auf Facebook und Instagram erfahren Nutzer Interessantes über etliche Nahewinzer und ihre Weine. Zudem werden Sonderaktionen der Güter für Kunden…
Eine Frage des Handwerks: Was ist guter Kaffee? „Leckerer Kaffee? Das ist Geschmackssache“, sagt Karl-Heinz Schau. „Guter Kaffee hingegen ist immer eine Frage des Handwerks“, erklärt der 51-jährige, während er mit routinierten Handgriffen das Sieb seiner Faema E61 füllt und den Siebträger mit einem kräftigen…
Feine Wildküche im "Restaurant des Herzens" Am Freitag, 13. März, um 16 Uhr öffnet wieder das »Restaurant des Herzens« im Begegnungszentrum der Gewobau, Korellengarten 23 (über dem städtischen Kindergarten) in Bad Kreuznach. Profikoch Franz Xaver Bürkle und Karl-Heinz Seeger kochen mit den Besuchern ein…
Michelin-Stern glänzt über Restaurant „Jungborn“ Wie ein Lauffeuer verbreitete sich die erfreuliche Neuigkeit im Hotel „BollAnts Spa im Park“: Die Redaktion des international anerkannten Feinschmeckerführers „Guide Michelin“ bestätigte den Michelin-Stern für Küche und Service des Restaurants „Jungborn“. …
Hunsrücker Kartoffelklöße Ein Rezept von Koch Frank Aussem: ZUTATEN | für 5 Portionen (a 2 Klöße) Für die Masse: 500 g geriebene Kartoffeln500 g Kartoffeln für Püree10 g Lauch in feine Streifen geschnitten1 St. EigelbMehl, Stärke Für die Hackfleischfüllung…
6 Touren zum Wanderauftakt am Wochenende 21. und 22. März Pünktlich zum Frühlingsbeginn, wenn die warmen Sonnenstrahlen die Natur abermals zum Leben erwecken, geht es am Donnersberg und im Zellertal wieder los mit vielfältigen Aktiv- und Outdoorangeboten. Der offizielle Wanderauftakt findet am Wochenende 21. und 22. März…
Mittelrhein Momente: Wein trifft auf Kulinarik und Kultur Der Wein gehört zum Mittelrhein! Das Welterbetal ist eine der bekanntesten Weinregionen Deutschlands. Dass regionale Gastronomen kaum Weine lokaler Winzer auf der Karte haben - eigentlich undenkbar, sollte man meinen. Doch genau auf diese Situation traf vor 25…
"Das perfekte Dinner" tourt durchs Naheland Die TV-Sendung Das perfekte Dinner tourt durchs Naheland. Vom 24. bis 28. Februar 2020 wetteifern täglich ab 19 Uhr fünf Hobbyköche auf VOX um die Dinner-Krone, und zwar Lilly aus Bad Kreuznach, Sarah aus Langenlonsheim, Carsten aus Norheim, Philipp aus Rüdesheim…
Im Nostalgiebus durch die "Alte Welt" Frischer Wind für die „Alte Welt“: Das hat sich eine im vergangenen Jahr gegründete Initiative zum Ziel gesetzt. Akteure der Initiative sind die vier Landkreise Bad Kreuznach, Donnersberg, Kusel und Kaiserslautern. Nach dem Erfolg 2019 werden auch 2020 wieder…
Veggie Challenge – Gesund und lecker durch die Fastenzeit Hobbykoch und Foodblogger Andreas Geldmacher vom Blog "Bekoemmlich-Essen" veranstaltet passend zur bevorstehenden Fastenzeit die Aktion "Veggie Challenge - 40 Tage Fasten ohne Fleisch". Jeder darf (kostenfrei) mitmachen.
Gefüllte Klöße vom Küchenchef „Gefillde Kleeß“ haben einen festen Platz in der Geschichte der Heimatküche – nicht nur im Hunsrück. Dabei ist der gefüllte Kloß trotz seiner langen kulinarischen Tradition längst kein altbackenes Gericht. Im Gegenteil: Es gibt ihn in zahlreichen schmackhaften…
So funktioniert die Solidarische Landwirtschaft Eines gleich vorweg: Natürlich gibt es auch gute Lebensmittel, die aus herkömmlicher Landwirtschaft stammen. Aber gute Lebensmittel allein, das war Clemens Dorn nicht genug, als er vor knapp 40 Jahren den Schwalbenhof am Ortsrand von Berschweiler übernahm. Er…
Die Seiten für Genießer Exotische Früchte aus Übersee, Weine aus Frankreich, Fleisch aus Südamerika, Käse aus Italien. In Sachen Genuss steht uns die Welt offener denn je. Eine tolle Sache - doch sollten wir dabei nicht vergessen, dass auch hier das Gute oft sehr nahe liegt. Direkt vor…