Die Seiten für Genießer
Landwirte, die besondere und seltene Tierrassen züchten und vermarkten, handwerklich arbeitende Käsereien oder Schinken- und Rohwurst-Erzeuger, Manufakturen für kulinarische Spezialitäten, kleine Brauereien und Röstereien und Weinerzeuger von Weltrang – das alles und noch viel mehr ist in den Regionen Nahe, Hunsrück und Mittelrhein zu finden. Den Blick fürs Lokale schärfen Die Genussregion Rhein-Nahe-Hunsrück richtet den Fokus auf die kulinarischen Schätze der Region. Wir stellen Ihnen Erzeuger von Lebensmitteln vor, die in und für die Region erzeugt werden. Wir beleuchten die heimischen kulinarischen Traditionen, schauen in Töpfe und Pfannen von Hobbyköchen und Profis, erzählen von heimischen Winzern und deren erstklassigen Tropfen, vermitteln Wissenswertes rund um Weinkeller und Küche und versorgen Sie mit Informationen zu Einkaufsquellen und Veranstaltungen, bei denen Genießer auf ihre Kosten kommen.