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"Das perfekte Dinner" tourt durchs Naheland
Den Auftakt der Wettkochwoche am Montag gestaltet "Cupcake-Queen" Lilly Kürten (Foto oben), Macherin des YouTube-Kanals Lilly‘s Cupcakery. Die Backexpertin aus Bad Kreuznach wird für "Das perfekte Dinner" ihre Kochkünste mit einem in deutsch-amerikanisches Veggie-Menü unter Beweis stellen. Lilly serviert ihren Mitstreitern als Vorspeise Veggie Soft-Taco mit Spinach-Artichoke Dip, als Hauptgang Quinoa Frikadelle mit gebackenem Stampf und Spinatsalat und als Nachspeise eine „The United Sweets of America“ getaufte Dessert-Variation. Wer‘s nicht verpassen möchte: Am Montag, 24. Februar, und an den folgenden Werktagen um 19 Uhr VOX schauen!
Fünf Hobbyköche von der Nahe beim "perfekten Dinner"
Das Konzept von »Das perfekte Dinner«: Fünf Hobbyköche aus einer Stadt oder einem Landstrich laden zu sich nach Hause ein und servieren dort ein eigenhändig gekochtes Dreigänge-Menü. Anschließend wird der gesamte Abend von den Mitstreitern bewertet: Ist der Tisch schön dekoriert, die Speisenauswahl harmonisch und der Gastgeber-Service zuvorkommend? Nach jedem Dinner vergeben die Gäste je maximal zehn Punkte. Wer gewinnt, erfahren die Teilnehmer am Ende der Woche, wenn jeder einmal Gastgeber war. Der Sieger erhält ein Preisgeld in Höhe von 3.000 Euro.
Kreis Bad Kreuznach. Der Herbst klopft an - und damit steigt auch zunehmend die Nachfrage nach schmackhaftem Wild.
Von Ketchup bis Remoulade: Selber machen und dabei sparen
Region. Wer Ketchup, Mayonnaise oder Sour Cream selbst zubereitet, kann die Zutaten bewusst auswählen und dabei auch den Energiegehalt verringern.
Michelin-Stern strahlt (weiter) im Restaurant "Jungborn"
Bad Sobernheim. Die Experten des Restaurant-Führers "Guide Michelin" haben das Restaurant "Jungborn" an der Nahe erneut mit einem Michelin-Stern prämiert.
Weltenbummler in Sachen Backwerk: Der reisende Bäcker
Zehn Monate im Jahr ist Tommy Weinz (48) in Sachen Backwerk international auf Achse. Er stöbert in den entlegensten Winkeln der Erde traditionelle Rezepte auf, besucht Bäckereien, Konditoreien und Getreidemühlen. Gemeinsam mit seiner Lebensgefährtin Katrin Benz…
Kulinarisches Kleinod: Die Mittelrhein-Kirschen
Das Mittelrheintal ist weit über die Region hinaus vor allem aufgrund seiner sagenumworbenen Burgen und der traumhaften Kulturlandschaft ein Begriff, doch ein zweiter, vertiefender Blick lohnt sich: Das UNESCO-Welterbe Oberes Mittelrheintal hat auch für das…
Neue Kampagne: Nahewinzer stellen sich im Netz vor
"Weinland Nahe" hat eine neue Social Media-Kampagne unter dem Motto "Nahewinzer stellen sich vor" ins Leben gerufen. Auf Facebook und Instagram erfahren Nutzer Interessantes über etliche Nahewinzer und ihre Weine. Zudem werden Sonderaktionen der Güter für Kunden…
Eine Frage des Handwerks: Was ist guter Kaffee?
„Leckerer Kaffee? Das ist Geschmackssache“, sagt Karl-Heinz Schau. „Guter Kaffee hingegen ist immer eine Frage des Handwerks“, erklärt der 51-jährige, während er mit routinierten Handgriffen das Sieb seiner Faema E61 füllt und den Siebträger mit einem kräftigen…
Feine Wildküche im "Restaurant des Herzens"
Am Freitag, 13. März, um 16 Uhr öffnet wieder das »Restaurant des Herzens« im Begegnungszentrum der Gewobau, Korellengarten 23 (über dem städtischen Kindergarten) in Bad Kreuznach. Profikoch Franz Xaver Bürkle und Karl-Heinz Seeger kochen mit den Besuchern ein…
Michelin-Stern glänzt über Restaurant „Jungborn“
Wie ein Lauffeuer verbreitete sich die erfreuliche Neuigkeit im Hotel „BollAnts Spa im Park“: Die Redaktion des international anerkannten Feinschmeckerführers „Guide Michelin“ bestätigte den Michelin-Stern für Küche und Service des Restaurants „Jungborn“.
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Hunsrücker Kartoffelklöße
Ein Rezept von Koch Frank Aussem:
ZUTATEN | für 5 Portionen (a 2 Klöße)
Für die Masse:
500 g geriebene Kartoffeln500 g Kartoffeln für Püree10 g Lauch in feine Streifen geschnitten1 St. EigelbMehl, Stärke
Für die Hackfleischfüllung…
6 Touren zum Wanderauftakt am Wochenende 21. und 22. März
Pünktlich zum Frühlingsbeginn, wenn die warmen Sonnenstrahlen die Natur abermals zum Leben erwecken, geht es am Donnersberg und im Zellertal wieder los mit vielfältigen Aktiv- und Outdoorangeboten. Der offizielle Wanderauftakt findet am Wochenende 21. und 22. März…
Mittelrhein Momente: Wein trifft auf Kulinarik und Kultur
Der Wein gehört zum Mittelrhein! Das Welterbetal ist eine der bekanntesten Weinregionen Deutschlands. Dass regionale Gastronomen kaum Weine lokaler Winzer auf der Karte haben - eigentlich undenkbar, sollte man meinen. Doch genau auf diese Situation traf vor 25…
Im Nostalgiebus durch die "Alte Welt"
Frischer Wind für die „Alte Welt“: Das hat sich eine im vergangenen Jahr gegründete Initiative zum Ziel gesetzt. Akteure der Initiative sind die vier Landkreise Bad Kreuznach, Donnersberg, Kusel und Kaiserslautern. Nach dem Erfolg 2019 werden auch 2020 wieder…
Veggie Challenge – Gesund und lecker durch die Fastenzeit
Hobbykoch und Foodblogger Andreas Geldmacher vom Blog "Bekoemmlich-Essen" veranstaltet passend zur bevorstehenden Fastenzeit die Aktion "Veggie Challenge - 40 Tage Fasten ohne Fleisch". Jeder darf (kostenfrei) mitmachen.
Gefüllte Klöße vom Küchenchef
„Gefillde Kleeß“ haben einen festen Platz in der Geschichte der Heimatküche – nicht nur im Hunsrück. Dabei ist der gefüllte Kloß trotz seiner langen kulinarischen Tradition längst kein altbackenes Gericht. Im Gegenteil: Es gibt ihn in zahlreichen schmackhaften…
So funktioniert die Solidarische Landwirtschaft
Eines gleich vorweg: Natürlich gibt es auch gute Lebensmittel, die aus herkömmlicher Landwirtschaft stammen. Aber gute Lebensmittel allein, das war Clemens Dorn nicht genug, als er vor knapp 40 Jahren den Schwalbenhof am Ortsrand von Berschweiler übernahm. Er…
Die Seiten für Genießer
Exotische Früchte aus Übersee, Weine aus Frankreich, Fleisch aus Südamerika, Käse aus Italien. In Sachen Genuss steht uns die Welt offener denn je. Eine tolle Sache - doch sollten wir dabei nicht vergessen, dass auch hier das Gute oft sehr nahe liegt. Direkt vor…
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