Was kommt Heiligabend auf den Tisch?
Über das Essen an Heiligabend scheiden sich oft die Geister - während der eine es traditionell mag, darf es bei dem ein oder anderen etwas ausgefallener sein. Neben den typischen Dauerbrennern wie Würstchen mit Kartoffelsalat oder Raclette stehen auch andere Gerichte hoch im Kurs.
Diesbezüglich haben wir die Menschen auf dem Trierer Weihnachtsmarkt gefragt, was es bei ihnen an Heiligabend zu essen gibt.
Bei Christine und Pia gibt es immer Raclette: "Da freuen sich alle und es ist für jeden etwas dabei. Der eine bekommt Fleisch und die anderen vegane Sachen." Angie und Philippe mögen es eher traditionell: "Bei uns gibt es warmen und kalten Kartoffelsalat mit Würstchen." Bei Stefanie steht die gemeinsame Zeit im Vordergrund und niemand soll lange in der Küche stehen. Deswegen gäbe es eigentlich immer Fondue, dieses Jahr aber Allerlei. "Von allem ein bisschen und niemand hat viel Arbeit", berichtet sie dem WochenSpiegel. Etwas ausgefallener darf es bei Günther sein. "Bei uns gibt es Spanferkel, Kartoffelsalat, Nudelsalat und Baguette", freut sich Günther. Traditionell polnisch wird bei Mia gefeiert: "Bei mir gibt es polnisches Weihnachten mit Pierogi und Schab", Einen etwas aufwendigeren Klassiker gibt es bei Marcella. Bei ihr gibt es nämlich Gans.
Reel: Lautwein/Leube