Burger King in Lautzenhausen brannte
Laut Medienberichten ist die Brandursache nach ersten Erkenntnissen ein Fettbrand in der Küche. Das Feuer hatte sich rasch über die Lüftungsanlage verteilt. Mehrere Trupps unter schwerem Atemschutz begannen sofort mit der Brandbekämpfung im Inneren des Gebäudes. Nach den ersten Löscharbeiten musste die Lüftungsanlage sowie die Decke im Küchenbereich sowie auf dem Dach aufwendig geöffnet werden, um versteckte Glutnester ausfindig zu machen und vollständig abzulöschen.
Nach ersten Angaben der Polizei gab es keine verletzten Mitarbeiter oder Gäste. Die Rhein-Hunsrück-Zeitung berichtete online indess von einem Totalschaden des Restaurants. Die Polizei hat Ermittlungen zur genauen Brandursache und Schadenshöhe aufgenommen. Insgesamt waren 69 Einsatzkräfte der Feuerwehr vor Ort, darunter alle Löschzüge der Verbandsgemeinde Kirchberg, weitere Ortswehren, eine zusätzliche Drehleiter aus Simmern sowie der Gerätewagen Atemschutz. Auch das Rote Kreuz und die Polizei waren im Einsatz.