stp

Wochenmarkt hat sich etabliert

Der Wochenmarkt in Kobern-Gondorf, der jeden Mittwoch, 16 bis 19 Uhr, auf dem historischen Marktplatz in Kobern stattfindet, hat sich zu einer festen Größe gemausert.

Neben Obst und Gemüse aus biologischem Anbau eines ortsansässigen Bio-Hofes, Fleisch- und Wurstwaren, Seefisch, Eier, Nudeln sowie Brot und alpenländische Käseprodukte werden von den Händlern zum Kauf angeboten. Auch mediterrane Köstlichkeiten wie eingelegte Oliven und Antipasti erfreuen sich bei den Marktbesuchern einer lebhaften Nachfrage. Das Ziel der Initiatoren aus der Koalitionsgemeinschaft von CDU, SPD und FWG, mit dem Wochenmarkt eine alternative Einkaufsmöglichkeit zu schaffen, wurde "zweifelsfrei erreicht", wie der Besucher- und Kundenzuspruch zeige. Unter dem Motto "Klein aber Fein" sei als weiteres Ziel die Belebung des ausgebauten Marktplatzes und eine Förderung der gastronomischen Betriebe angestrebt worden. Auch diese Vorgabe wurde, wie die Besucherzahlen in den Gaststätten belege, erreicht. Foto: privat www.koberngondorf.de


Weitere Nachrichten aus Kreis Mayen-Koblenz
Meistgelesen