Jutta Kruft

Fußball: 3. Spieltag Bezirksliga Mitte

TuS Trainer Marc Steil (links) sieht sich nach dem 3:3 in der 101. Minute um den Sieg betrogen - und wird dafür von Schiedsrichter Jan-Hagen Engel des Feldes verwiesen.

Bild: Peter Hürter

Mayen/Polch/Mendig. SG Argenthal : TuS Mayen 3:3 (0:2)
Es soll einfach nicht sein mit dem ersten Saisonsieg für den TuS Mayen. Selbst eine 2:0 und späte 3:2-Führung nutzte am Ende nichts. Der Ausgleichtreffer für die SG Argenthal fiel in der elften (!) Minute der Nachspielzeit - ein weiterer Tiefschlag für die Mayener.
Dabei hatte alles gut angefangen bei schönem Spätsommerwetter in Argenthal. Mayen fand von Beginn an gut ins Spiel, diktierte die Partie und führte dank zweier Elfmetertore verdient mit 0:2. Zweimal wurde der wuselige Sean Flies im Strafraum gelegt (6., 28.), beide Male verwandelte Josip Bilac eiskalt vom Punkt. "Wir hätten schon zur Pause weitaus höher führen können", so TuS-Trainer Marc Steil, der aufgrund der Offensivstärke der Hunsrücker auf Fünferkette umgestellt hatte, was über weite Strecken gut funktionierte.
Argenthal kam in der zweiten Hälfte besser in die Partie, Mayen hingegen verpasste mehrmals das wahrscheinlich vorentscheidende 0:3. Und so verkürzten die Hunsrücker durch den eingewechselten Joel Paul (76.) auf 1:2. Nur drei Minuten nach dem Anschlusstreffer sah Argenthals Leon Schulzki die Rote Karte. Aber Argenthal suchte trotz Unterzahl seine Chance und erzielte durch Florian Hayer das 2:2 (85.). Mayen reagierte und erzielte fünf Minuten nach dem Ausgleich das 2:3. Fabian Müllen (90.) mit der erneuten Mayener Führung.
Schiedsrichter Jan-Hagen Engel zeigte erst fünf Minuten Nachspielzeit an und wenig später dem gerade erst eingewechselten Leon Kohlhaas die Rote Karte. (90. 4). Die Zeit verrann, die fünf Minuten waren längst abgelaufen, als mit der letzten Szene des Spiels der SG ALM doch noch der Ausgleich gelang. Nico Merg mit dem 3:3 in der 101. Minute der einem Einwurf entsprang, den eigentlich der TuS hätte kriegen müssen. Direkt danach pfiff Engel  die Partie ab. "Aus fünf Minuten Nachspielzeit wurden erst sieben und dann elf Minuten. Und ich hatte den Eindruck der pfeift erst ab wenn der Gegner den Ausgleich macht. Und so kam es am Ende auch", so Steil.
Das nächste Spiel: Donnerstag, 29. August, im Nettetalstadion um 20 Uhr gegen den SSV Boppard.

FV Rübenach : SV Eintracht Mendig 3:4 (1:2)
Nach dem 4:3-Auswärtssieg beim bisherigen Tabellenführer Rübenach, ist die Mendiger Eintracht punkt- und torgleich mit dem FC Metternich Tabellenführer.
Es ging nicht gut los für die Mendiger. Eine schläfrige SVE Verteidigung ließ nach nur fünf Minuten die frühe Führung der Rübenacher zu, als Jason Weber mit dem Kopf zur Stelle war. Mendig brauchte eine halbe Stunde um ins Spiel zu kommen, legte dann aber richtig los. Zweimal kam man über links durch, passte in die Mitte wo Tim Montermann sowohl in der 34. als auch in der 37. Minute einnetzen konnte. Das Spiel war gedreht, Mendig ging mit einem 1:2-Vorsprung in die Kabine.
In der 60. Minute musste SVE Trainer Damir Mrkalj verletzungsbedingt wechseln, nach einem Ellenbogenschlag musste Julian Groß blutend ausgewechselt werden.
Nach siebzig Minuten der Ausgleich. Sascha Engel mit dem Kopf zum 2:2. Der Jubel der Metternicher Fans war kaum verhallt, schon hatte sich Mendig die Führung zurück erobert. Brice Mitel umkurvte Metternichs Keeper Tobias Oost und traf zum 2:3 (71.) Rübenach blieb dran und erzielte wiederum durch Jason Weber den 3:3-Ausgleichtreffer (82.). Als alle auf den Schlusspfiff warteten schlug Mendig zum vierten Mal zu. Ein Freistoß von Niklas Heinemann segelte an Freund und Feind vorbei zum 3:4 Endstand ins Netz. (90. 5)
Trotz des Sieges war Mrkalj nicht ganz zufrieden, vor allem mit den Kopfballspiel seiner Mannschaft. "Wir bekommen alle drei Gegentore per Kopf, das ist nicht gut und sollte zu denken geben. Mit der ersten halben Stunde war ich sehr unzufrieden. Erst nach einem taktischen Wechsel kam mehr Sicherheit rein."
Das nächste Spiel: Sonntag, 1. September, 15 Uhr, in Mendig gegen den TSV Emmelshausen.

SV Oberzissen : SG Maifeld-Elztal 1:1 (0:1)
Einen redlich verdienten Punkt entführten die Kombinierten aus Polch und Gering/Kollig am Freitagabend in Oberzissen.
Der SVO kam besser ins Spiel und ging bereits in der 13. Minute durch Johannes Meißner mit 0:1 in Führung. "Wir haben ein gutes Spiel gemacht, den Kampf angenommen. Vielleicht hätten wir einen Handelfmeter in der ersten Halbzeit kriegen müssen, dann wäre mehr drin gewesen."
Der Knacks für die Maifelder kam eigentlich nach einer Roten Karte des SV Oberzissen. Timo Weitzel foulte nach einem langen Ball von Niklas Lohn Maifeld´s Stürmer Jonas Hemgesberg. Sein Platzverweis war die richtige Entscheidung der Schiedsrichterin Antonia von Kölichen (53.).
"Wir haben es verpasst nachzulegen. Dennoch bin ich stolz auf die kämpferische Leistung meiner Jungs. Siebzig Minuten waren wir meiner Meinung nach die bessere Mannschaft." Und so kam im letzten Viertel der Partie der SV Oberzissen nochmal zurück ins Spiel und verdiente sich trotz Unterzahl den ersten Heimzähler der Saison. Tim Esten gelang auf Zuspiel von Maicol Oligschläger der 1:1- Ausgleichtreffer (74.) und nur drei Minuten später scheiterte wiederum Esten am Pfosten.
Eike Mund, Trainer des SV Oberzissen. "Wir haben die erste Halbzeit nicht gut gespielt, da haben wir uns alle besseres erhofft. Am Ende geht das Unentschieden in Ordnung.
Das nächste Spiel am Mittwoch, 28. August, 19.30 Uhr, in Gering gegen den FC Metternich.