Simone Wunder

Bezirksliga Mitte am Mittwochabend

So sehen Sieger aus. Auch bei Anadolu Spor siegten die Mendiger 1:0 und bauten ihre Tabellenführung auf vier Punkte aus.

Bild: Peter Hürter

Mendig.
SV Anadolu Spor Koblenz : SV Eintracht Mendig 0:1 (0:1)
Dank des goldenen Tores von Carsten Thelen hat die Mendiger Eintracht auch den Härtetest gegen Anadolu bestanden.
Es war der siebte Sieg im achten Spiel, womit die Mendiger Eintracht die Tabellenführung auf vier Punkte ausbauen konnte. Vor 103 zahlenden Zuschauern boten beide Teams ein intensives Spiel auf schwierigem Geläuf.
Die erste Halbzeit ging an Mendig. Damir Mrkalj war stolz auf sein Team: "Eine Charakterleistung meiner Mannschaft. Auch die Unterstützung von der Bank ist herausragend", lobte Mendigs Übungsleiter. Beim Tor des Tages in der 27. Minute profitierte Thelen von einem genau getimten Pass und vollstreckte eiskalt. Anadolu hingegen biss sich an der Mendiger Hintermannschaft die Zähne aus.
Auch im zweiten Durchgang war es ein kampfbetontes aber stets faires Spiel, mit optischen Vorteilen für die Hausherren. Mrkalj: "Es gab vieles abzuwehren. Ecken, Hereingaben aus dem Halbfeld. Aber wir haben das gut weg verteidigt und wenn mal was kam, war Robin Rohr zur Stelle."
Und so blieb es am Ende beim nicht unverdienten Sieg der Eintracht, die den Ausfall ihres Taktgebers Niklas Heinemann gut kompensierte.
Am kommenden Sonntag erwartet Mendig im Derby die SG Maifeld-Elztal. Mrkalj: "Der Stand in der Tabelle (15.) täuscht ein wenig. Sie verlieren die Spiele meist nur knapp. Sie wissen sich zu wehren. Dennoch nehmen wir die Favoritenrolle an und wollen den Derbysieg."

SSV Boppard : SG Maifeld-Elztal 3:1 (1:1)
Die SG Maifeld-Elztal hat dem Tabellenzweiten Boppard einen tollen Kampf geboten. Am Ende aber stand eine unverdiente 1:3 Niederlage.
"Eine ganz bittere Niederlage für uns", so Maifeld Trainer Daniel Fischer nach der Partie, die unglücklich begann. Nach einer eigentlich schon geklärten Ecke fiel Cagdas Karbabalci das Leder vor die Füße, der zum 1:0 für den SSV vollstreckte (5.). In einer zu Beginn ausgeglichenen ersten Halbzeit kamen die Maifelder immer besser ins Spiel und verdienten sich den Ausgleich. Jonas Hemgesberg setzte sich über die rechte Seite durch und zog unhaltbar ab. Das 1:1 in der 35. Minute.
Im zweiten Durchgang war es der Tabellenvorletzte, der die Führung mehrfach auf dem Schlappen hatte. Fischer: "Von der 10. bis zur 70. waren wir die klar bessere Mannschaft, machen aber das zweite, dritte oder vierte Tor nicht." Dem stimmte auch Boppards Trainer Michael Hild zu. "Man muss ehrlich sagen, dass Maifeld bis zu unserem zweiten Tor die bessere Mannschaft war." Während sich die Kombinierten beim Auslassen von Chancen durch Johannes Max (53.), Yannick Idczak (59.) und Niclas Lohn (62., 67.) überboten, nutzte Boppard den Chancenwucher eiskalt aus. Yannick Schröder legte den Kombinierten in der 76. und 82. Minute zwei Tore ins Netz und sorgte somit für den 3:1 Heimsieg sowie den Sprung auf Platz 2, während Maifeld auf dem 15. Tabellenplatz verharrt. SSV Trainer Michael Hild: "Wir müssen uns bei unserem Keeper Julian Spöri bedanken, der uns heute im Spiel hielt." Große Enttäuschung natürlich bei seinem Maifelder Kollegen: "Auch nach dem Rückstand haben wir Chancen zum Anschlusstreffer gehabt. Es war in meiner bisherigen Trainerlaufbahn mit Sicherheit die bitterste Niederlage", bilanzierte ein enttäuschter SG Trainer.

Als krasser Außenseiter fährt Maifeld-Elztal zum Derby nach Mendig. "Wir müssen nach vorne schauen und einfach weiter machen."