7. Spieltag Bezirksliga Mitte

TuS Mayen verlor knapp gegen FC Metternich.

Bild: Peter Seydel

Mayen/Mendig/Polch. Ahrweiler BC II : SV Eintracht Mendig 1:3 (1:3)
Die Mendiger Eintracht hat die Tabellenführung ausgebaut. Der 3:1 Sieg beim Ahrweiler BC II hätte durchaus höher ausfallen können.
In Führung gingen erst einmal die Hausherren. Luca Galdino mit der frühen 1:0 Führung in der 4. Spielminute.
Zehn Minuten später glich Mendig durch Nikolas Groß aus, drei Minuten später gar die 1:2-Führung der Vulkanstädter dank eines Eigentors. Senad Sukic war war der Unglücksrabe (17.).
Mendig machte weiter Druck und belohnte sich mit dem 1:3. Einmal mehr war es Leonard Zerwas (25.) der traf.
„Eigentlich war damit alles geklärt.“ so Eintracht Coach Damir Mrkalj um gleich einzuschränken. „Aber wieder kann ich nicht zufrieden sein. Wieder haben wir jede Menge Chancen liegen lassen.“ Unter anderem gleich zwei Elfmeter, die Ahrweilers Keeper Hakan Bakir parierte. Meris Ramic (23.) und Niklas Heinemann (71.) scheiterten an Ahrweilers Bestem. Am Ende sollte es nicht entscheidend sein. Mit dem sechsten Sieg im siebten Spiel bleibt Mendig Tabellenführer. Mrkalj: „Sicher eine schöne Momentaufnahme von der wir uns nicht blenden lassen dürfen.
Das nächste Spiel: SV Anadolu : Eintracht Mendig am Mittwoch, 2. Oktober, 19.30 Uhr.

FC Metternich : TuS Mayen 5:4 (3:1)
Neun Tore gab es beim Aufeinandertreffen zwischen Germania Metternich und dem TuS Mayen. Am Ende siegten die Koblenzer Vorstädter verdient, Mayen zeigte Moral und hätte fast noch einen Punkt vom Trifter Weg entführt.
Der TuS kam gut in die Partie, die Tore jedoch erzielten hoch effiziente Metternicher. Moritz Pies, der in der Mayener Jugend ausgebildet wurde, sorgte per Doppelpack (10., 19.) für die 2:0 Führung. Fabian Müllen gelang in der 43. Minute der Anschlusstreffer für Mayen, nur eine Minute später war es wieder ein Ex Mayener der die 200 Fans jubeln ließ. Dennis Penk mit dem 3:1 (45.)
Zwischenzeitlich musste Mayens Hamza Aliou aufgrund einer Knieverletzung ausgewechselt werden.
Auch in der zweiten Hälfte wurden die Zuschauer gut unterhalten. Erst traf Fabien Fries zum 4:1 (51.), drei Minuten später verkürzte Calvin Müller zum 4:2.
Spätestens als Kubi Toumpan auf 5:2 (63.) stellte schien das Spiel zu Gunsten der Metternicher gelaufen. Mayen bewies Moral und kam noch einmal heran. Tim Schneider (5:3, 73.) und Josip Bilac (5:4, 88., Foulelfmeter) machten es noch einmal spannend. Leider aus Sicht des TuS zu spät. TuS Trainer Marc Steil: „Hinten waren wir zu fehlerhaft. Mit etwas Glück machen wir am Ende noch den Lucky Punch. Insgesamt kann man nicht zufrieden sein. Wir müssen uns schleunigst aus dieser Situation befreien.“
Das nächste Spiel: Samstag, 28. September, 15.30 Uhr, im Nettetal-Stadion gegen den FV Rübenach.

SV Weitersburg : SG Maifeld-Elztal 3:1 (1:1)
Nach der dritten Niederlage in Folge ist die SG Maifeld-Elztal auf den vorletzten Tabellenplatz abgerutscht.
Dabei ging’s gut los für die Kombinierten. Keine sechs Minuten waren gespielt, da klingelte es bereits im Tor der Weitersburger. Niclas Lohn mit der 0:1 Gästeführung gegen eine Mannschaft , die wenige Tage zuvor eine 1:8 Klatsche gegen Mendig hinnehmen musste.
„Da darf man sich nicht täuschen lassen. Weitersburg hat viel Wucht, sie haben uns früh unter Druck gesetzt.“ so SG Trainer Daniel Fischer. Darum kam der Ausgleich nach 32 Minuten nicht überraschend. Tim Lauer erzielte für den SVW das 1:1.
Auch in der zweiten Halbzeit waren die Hausherren das spielbestimmende Team. Adrian Knop mit dem 2:1-Führungstreffer (71.) Als die Gäste in der Schlussphase auf den Ausgleich drängten, machte Weitersburg in der 90. Minute alles klar. Nach einer schönen Kombination fiel das entscheidende 3:1 durch Roman Rudenko. Weitersburg‘s Trainer David Koca atmete tief durch. „Nach dem 1:8 vom Mittwoch standen wir in der Pflicht. Der Sieg war nicht nur wichtig sondern auch verdient.“ Dem konnte Fischer nicht widersprechen. „Wir konnten uns kaum einmal vom Druck befreien. Die Niederlage geht in Ordnung. Wir müssen mutiger sein, mehr Ballbesitzphasen haben und nicht nur defensiv arbeiten.“
Das nächste Spiel: Freitag, 27. September, 20 Uhr, im Gering gegen Mülheim-Kärlich II.