Den Eifelsteig kulinarisch genießen

Eines haben die 27 Bücher von Hubert vom Venn auf jeden Fall gemeinsam: Sie bieten etwas ganz anderes, als es auf den ersten Blick vermuten lässt. So auch sein neuestes Werk, für das er sich auf den beschwerlichen Weg von Kornelimünster nach Trier gemacht hat.
Buchhändlerin Rose Blatz-Ommer, Andreas Lück (Roetgen-Therme), Buchautor Hubert vom Venn und Therme-Betreiber Stamos Paps« präsentieren den kulinarischen Reiseführer »Schlemmen am Eifelsteig«. Foto: T. Förster

Buchhändlerin Rose Blatz-Ommer, Andreas Lück (Roetgen-Therme), Buchautor Hubert vom Venn und Therme-Betreiber Stamos Paps« präsentieren den kulinarischen Reiseführer »Schlemmen am Eifelsteig«. Foto: T. Förster

»Wandertipps zum Eifelsteig gibt es schon genügend, aber sich auf das Essen und Trinken am Wegesrand zu fokussieren ist neu«, stellt der Buchautor fest, der in der Roetgen-Therme »Schlemmen am Eifelsteig - Rezepte und Gerichte von Aachen bis Trier« präsentierte. Warum genau dort? Weil ab Dezember in der Wellness-Oase von Stamos Papas im monatlichen Wechsel ein leckeres Gericht aus der Sammlung von Hubert vom Venn angeboten wird. »Die Eifeler Küche ist ehrlich und bietet eine gute Qualität - Bio im ursprünglichsten Sinne«, weiß Rose Blatz-Ommer. Sie ist Inhaberin der Roetgener Buchhandlung »Lesezeichen«, wo der kulinarische Reiseführer erhältlich ist (ISBN 978-3-89801-435-9). »Auf meinem Weg habe ich viele spannende Menschen getroffen, die mir ihre Geschichte erzählt und ihr Lieblingsgericht gegeben haben«, so Hubert vom Venn. Ob Aachener Sauerbraten, Trevvel und Quälmänn im Monschauer Land, Bergmannsfrühstück, Tofu-Hack in der Vulkaneifel oder Trierer Teerdisch: »Das meiste ist deftig und ungesund, aber richtig lecker«, versichert der Autor.


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